21 Gennaio 2022, 0 Comments
Kremet: il regno del cioccolato
Sei un amante del cioccolato? Lo preferisci al latte o fondente? Dolce o amaro?
Il cioccolato è uno dei pochi prodotti cui davvero in pochi riescono a resistere. Amatissimo e usato in tantissime versioni diverse, esso proviene in realtà dal cacao, pianta che vanta una storia millenaria. Si tratta di una pianta originaria dell’America Latina, precisamente delle aree del Messico e Perù, infatti, secondo gli studiosi, i primi che coltivarono l’albero di cacao furono i Maya. I semi del cacao, simili a una mandorla per quanto riguarda la forma, sono in natura molto amari: il contrario di quanto ci aspetteremmo pensando al cioccolato! Per ottenere questo prodotto, infatti, i semi di cacao vengono essiccati, tostati e uniti allo zucchero, dando vita a una delle golosità più amate nel mondo!
Seppur sia categorizzato come “golosità”, in realtà i benefici del cioccolato (soprattutto quello fondente) sono numerosi: in primis esso rappresenta una delle più generose fonti alimentari di flavonoidi, antiossidanti presenti negli alimenti di origine o derivazione vegetale. In più è una fonte di fosforo, magnesio, calcio e vitamine. Insomma, anche il cioccolato fa bene alla salute: concedersi uno sfizio cioccolatoso, quindi, non deve essere visto come un tabù!
Ora che hai scoperto quali sono i benefici del cioccolato, non ti è venuta voglia di un cremoso gelato a questo gusto? E di una buona cioccolata calda? O ancora di un semifreddo? Da Kremet facciamo quotidianamente uso di questo ingrediente, che decliniamo al meglio per ottenere dolci di qualità e gustosi! Vieni a provarli, non te ne pentirai!